Об игре Grey Goo

Grey Goo

Купить игру

Жанр: RTS
Разработчик: Petroglyph Games
Издатель: Grey Box
Дата выхода: 23 января 2015

Мы В Контакте
Войти
Добро пожаловать на русский фан-сайт Grey-Goo.Ru!

Grey Goo – классическая стратегия в реальном времени (RTS) от студии Petroglyph Games, множество сотрудников которой являются бывшими работниками Westwood Studios, подарившей миру вселенную Command & Conquer. Именно она изначально задала каноны жанра RTS, на которые и опирается создаваемая Grey Goo.

Игры про альтернативную Вторую мировую

Добавлено

Многие говорят, что если не изучать историю, то она повторится. А, что если ее могли изменить? Альтернативные взгляды на важные события популярны в кино, а также в видеоиграх, где самые абсурдные идеи приводят к интересным играм.

На протяжении многих лет в видеоиграх показывали — что может случиться, если одну часть истории изменить. В итоге появились творческие и волнующие истории, которые происходят в реальных исторических местах, но с вымышленными событиями. Это лучшие игры с альтернативной историей Второй мировой.

Turning Point: Fall of Liberty

Turning Point: Fall of Liberty

В центре внимания — Дэн Карсон, простой рабочий из Нью-Йорка. События переносят в 1950-х год, когда нацистская армия начала захватывать США. Карсон оказался в самом центре событий и присоединяется к движению сопротивления в Америке. Его главная цель — помешать нацистам взять страну под свой контроль. Задачи, которые нужно выполнить, разнообразны. Игрок сможет поучаствовать как в масштабных боях (например, штурм Белого дома), так и в небольших миссиях, где нужно спасти заключенных. Действия происходят не только в Нью-Йорке, но и в Вашингтоне и Лондоне, а также на борту гигантского дирижабля.

Wolfenstein

Wolfenstein

Как и в каждой части серии, в главной роли Би Джей Бласкович, который с самого начала войны усложняет жизнь нацистам. Би Джей находит мистический и мощный артефакт дающий человеку необычные способности (например, замедление времени). Герой бы с удовольствием применил эту вещь как оружие массового поражения, но он здесь, чтобы сорвать гнусные планы Третьего Рейха. Для выполнения этой цели он направляется в Изенштадт, на территорию Германии, где вместе с партизанами он постарается выполнить свою миссию.

We Happy Few

We Happy Few

Война изменила человечество. Англия, 1960 год. Мир стал темным и унылым, каким он был во время Второй мировой. События переносят в псевдо утопический мир, который находится под контролем правительства. Главный герой становится мишенью преследований. В игре показана реальность, в которой нацисты контролирует Великобританию. В стране тоталитарная система, и все население маленького городка в английском стиле находится под воздействием наркотика под названием «Радость». Из-за действий препарата, люди больше не могут наслаждаться жизнью, и носят на лицах маски с улыбками.

Command & Conquer: Red Alert 2

Command & Conquer: Red Alert 2

А, что если бы Вторая мировая вообще не началась? Смогли бы США и Советский Союз избежать крупномасштабного конфликта? В этой игре судьба всего мира находится в руках Альберта Эйнштейна. Исследование, которые провел ученый, позволит уничтожить Адольфа Гитлера и Сталина. Но, в мире назревает конфликт, а улучшенные технологии угрожают глобальным разрушением. События происходят после свержения Иосифа Сталина, на место которого поставили Алексея Романова. Он должен выполнять приказы и стать верным союзником. Но, Алексей предает и начинает вторжение в США. Сюжетный режим состоит из 13 миссий для каждой стороны, что дает 26 миссий. Во время прохождения игрок посетит разные уголки мира — заснеженную Сибирь, солнечную пустыню Египта, американский мегаполис и столицу Франции.

Mortyr

Mortyr

События игры происходят после победы Германии во Второй мировой войне, которая благодаря путешествию во времени, смогла овладеть мощным артефактом. Военный генерал Юрген Мортир находит причину явления и связанную с ним дестабилизацию, и решает остановить немцев. Выполнением опасной миссии займется его сын Себастьян, который должен создать машину времени, чтобы отправится в прошлое и сорвать планы нацистов.

Achtung! Cthulhu Tactics

Achtung! Cthulhu Tactics

События игры переносят во времена Второй мировой войны. Проект был основан на настольной игре. Achtung позволит взять под управление объединенные силы, которые должны остановить нацистов. Немцы объединились с мистическими существами из мифов о Ктулху. Это пошаговая стратегическая игра, напоминающая серии XCOM или Valkyria Chronicles. Бои разворачиваются на трехмерной местности, покрытой квадратными полями, по которым двигаются союзные и вражеские армии.

Что, если бы нацисты выиграли Вторую мировую войну? Что случилось, если бы история сложилась иначе? Ответы на эти вопросы можно увидеть в литературе, фильмах и, конечно же, в этих видеоиграх. Какая из альтернативных историй наиболее интересна?

Источник: https://playtops.net/

Обзор Soulcalibur 6

Добавлено

Новая игра из знаменитой серии файтингов Soulcalibur, вышедшая на ПК и консолях в октябре 2018 года. Новая часть принесла красивую современную графику, новых бойцов (включая мужественного ведьмака Геральта из ролевой игры Witcher) и переработанную боевую систему, основанную на применении различных видов холодного оружия. Ну а также целый ворох многих других приятных особенностей.

Mushroom Wars 2 — обзор игры

Добавлено

Продолжение удивительной стратегии о противостоянии армии грибов от независимых разработчиков из Zillion Whales. Первая часть Mushroom Wars вышла в далеком 2009 году и с тех пор обрела стабильную, постоянно растущую армию поклонников. Все потому, что в ней присутствовал яркий и запоминающийся сеттинг, очаровательный и трогательный одновременно, как в самой настоящей сказке, а также несложный и мгновенно усваиваемый геймплей, да и интересные сюжетные хитросплетения многим геймерам пришлись по душе.

Earth 2160

Добавлено

Earth 2160

Earth 2160 – продолжение серии Earth 21ХХ, переносящее действие на Марс, где к трем противоборствующим фракциям присоединяется раса Чужих, что делает геймплей разнообразнее

Год выхода: 2006 Разработчик: Reality Pump Studios Издатель: TopWare Interactive

Война, разгоревшаяся в Earth 2140 и Earth 2150, привела к гибели Земли и бегству выживших землян на Марс. К сожалению, эти события ничему не научили противоборствующие фракции, и со временем конфликт вспыхнул с новой силой. Полем боя становится Красная Планета, и теперь ставки повышаются, ведь к противостоянию присоединяется четвертая сторона – Чужие, а война будет длиться до тех пор, пока не останется один победитель.

Planetary Annihilation

Добавлено

Planetary Annihilation

Planetary Annihilation – стратегия, в которой полем боя может стать целая звездная система, а среди доступных возможностей присутствует уничтожение вражеских планет

Год выхода: 2014 Разработчик и издатель: Uber Entertainment

В четвертом эпизоде киносаги «Звездные войны» злодей Дарт Вейдер уничтожил целую планету с помощью сверхмощного оружия. Игра Planetary Annihilation не предоставляет возможности управлять знаменитой «Звездой смерти», но аннигилировать планеты, в соответствии со своим названием, все же позволяет.

Supreme Commander 2

Добавлено

Supreme Commander 2

Supreme Commander 2 – масштабная стратегия в реальном времени, разнообразная и увлекательная игра, способная надолго занять поклонников грандиозных сражений

Год выхода: 2010 Разработчик: Gas Powered Games Издатель: Square Enix

Supreme Commander 2 подкупает, в первую очередь, гигантоманией: здесь можно управлять огромными армиями, состоящими из сотен юнитов различных форм и размеров, а виртуальная камера без заминки взмывает от самой поверхности земли к облакам. Кроме этого, игра интересна оригинальной системой исследований, нескучным сюжетом и динамичным мультиплеером.

Самые ожидаемые шутеры 2015 года

Добавлено

2015 год готовит геймерам огромное количество увлекательных игровых проектов, в числе которых будут и шутеры. В нашей статье рассматриваются самые ожидаемые онлайн игры будущего года, представленные в этом жанре. Для более удобного восприятия информации все они сведены в ТОП-10, отсортированы по увлекательности и ценности для жанра.

Etherium

Добавлено

Логотип Etherium

Etherium – стратегия в реальном времени, посвященная сражению трех фракций за обладанием ресурсом «этерий» в полуразрушенном мире будущего

Год выхода: 2015 Разработчик: Tindalos Interactive Издатель: Focus Home Interactive

На первый взгляд, стратегия Etherium может показаться клоном Dune и StarCraft. Не разобравшись в игре, можно обвинить разработчиков в отсутствии свежих идей и забросить ее. Однако стоит уделить проекту некоторое время, чтобы он продемонстрировал интересные геймплейные элементы и порадовал разнообразием тактических возможностей.

Red Alert 3

Добавлено

Логотип Red Alert 3

Red Alert 3 – шутливая «ветвь» стратегической франшизы Command & Conquer, характеризующаяся бредовым «клюквенным» сюжетом и увлекательным игровым процессом

Год выхода: 2008 Разработчик: EA Los Angeles Издатель: Electronic Arts

Серия игр Command & Conquer делится на несколько ветвей. Есть предельно серьезные, рассказывающие о тибериумных войнах и борьбе сверхдержав с международным терроризмом, а есть нарочито «сумасшедшая», с отличным юмором и развесистой «клюквой». Именно о представителе последней ветки и пойдет речь: Red Alert 3 идеально сочетает бредовый сюжет и увлекательный игровой процесс.

Command & Conquer: Generals

Добавлено

Логотип CNC Generals

Стратегия C&C Generals является «реалистичным» ответвлением от серии Command & Conquer, и рассказывает о мировой войне между Китаем, США и террористами Ближнего Востока

Год выхода: 2003 Разработчик: EA Los Angeles Издатель: Electronic Arts

Несмотря на слова «Command & Conquer» в названии, стратегия C&C Generals не имеет почти ничего общего со знаменитой серией. Тем не менее, это не мешает ей быть отличной игрой, способной отнять немало часов у геймеров.

Command & Conquer 3

Добавлено

Логотип C&C3

C&C3 – продолжение стратегической серии Command & Conquer, посвященной борьбе земных фракций за обладание таинственным инопланетным ресурсом тиберием

Год выхода: 2007 Разработчик: EA Los Angeles Издатель: Electronic Arts

Стратегия Command & Conquer 3: Tiberium Wars продолжает историю предыдущих частей серии, и рассказывает о противостоянии между Глобальным Советом Безопасности и Братством Нод. Теперь к войне присоединяется третья сила – инопланетная раса скринов, ответственная за появление минерала тиберий на нашей планете.

Starcraft 2

Добавлено

StarCraft II

Starcraft 2 – популярная стратегия от компании Blizzard Entertainment, рассказывающая о межгалактической войне между расами терран, зергов и протоссов

Год выхода: 2010 Разработчик: Blizzard Entertainment Издатель: Activision Blizzard

Перерыв между первой и второй частями StarCraft составил долгих 12 лет. Сотрудники компании Blizzard Entertainment спешить не любят и занимаются разработкой своих проектов столько времени, сколько нужно. Поэтому поклонники популярной стратегической серии терпеливо ждали продолжение, и их ожидания оправдались на сто процентов.

Роботы, конница и дизельпанк в стратегической новелле Iron Harvest

Добавлено

Энтузиасты из компании KING Art Games ведут работу над футуристической RTS под названием Iron Harvest (Железный урожай). Разработчики при создании игры стараются больше времени уделять сюжету и футуристическим объектам, например,человекоподобным роботам.Iron Harvest — это динамичная стратегия с тремя сюжетными компаниями.

Лучшие игры про вертолеты

Добавлено

Вертолеты – игры на эту замечательную тему сегодня пользуются спросом у многих игроков, играющих на ПК. И вот несколько игровых проектов, относящихся к числу самых успешных вертолетных симуляторов на ПК.

1. Take On Helicopters

Грандиозный симулятор гражданского вертолета, созданный компанией Bohemia Interactive. Считается одним из лучших представителей жанра, в первую очередь из-за своей невероятно высокой степени реализма. Игрокам доступно сразу несколько разных моделей вертолетов, каждый со своей достоверной техникой полета, а также огромный открытый мир с солидным набором разнообразных миссий.

2. Air Missions: HIND

Отличный боевой симулятор, посвященный жарким сражениям в воздухе с участием Ми-24 – знаменитого военного российского вертолета, прозванного летающим танком. Кроме одиночного режима с множеством миссий в Air Missions игрокам доступен и кооперативный режим на двоих. Всего в игре представлено более пятнадцати миссий, разбросанных по всему земному шару. Для тех, кому этого мала, в игре доступен редактор миссий, позволяющий создавать новые сценарии со своими заданиями.

3. DCS World

Реалистичный и бесплатный (по крайней мере, если говорить про базовую версию) симулятор современной боевой техники, включая суперсовременные вертолеты и самолеты. В игре потрясающая графика, открытый мир, внушительное количество реалистичной военной техники с хардкорной моделью управления. Все невероятно детализированное, физика здесь одна из лучших среди всех игр про вертолеты. Из минусов – очень высокая цена отдельных модулей, добавляющих в игру новые виды техники.

4. Comanche

Современный вертолетный шутер, в котором игрок берет под контроль беспилотную винтокрылую машину класса «Команчи». Действие разворачивается в недалеком будущем, где бушует масштабный вооруженный конфликт, в котором игроку и предстоит принят участие. Кроме кампании в игре Comanche, вышедшей на ПК в 2020 году, игрокам также доступны жаркие сражения в многопользовательском соревновательном режиме.

5. Heliborne

Фотореалистичный экшен про вертолеты, в котором игрокам доступен огромный выбор воздушной техники, начиная с середины двадцатого века и заканчивая нашим временем. В игре есть несколько разных режимов, включая основную кампанию, карты и миссии которой основаны на реальных военных конфликтах.

Стратегии в реальном времени